分福もやし


えびともやしの
サンラータン
$Eh 材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・えび
8尾
・玉ネギ
1/4個
・卵
1個
・調味料(A)

 鶏ガラスープの素
大さじ1
 水
 3カップ
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
・酢
大さじ1〜3
・万能ネギ
適量

{作り方}
  1. えびは背ワタを取り、玉ネギは薄切りにする。
  2. 鍋に(A)を煮立て、玉ネギを煮る。火が通ったらもやし、えびを加えてさっと煮て、卵を溶きほぐして回し入れる。
  3. 酢を加えて火を止め、万能ネギをちらす。
*酢の量はお好みで調節する。

調理画像



$FU分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods