分福もやし


もやし入り親子丼
$Eh 材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・鶏もも肉
200g
・玉ネギ
1/2個
・卵
6個
・調味料(A)

 だし汁
150ml
 しょうゆ
大さじ2・1/2
 みりん
大さじ2・1/2
・きざみのり
適量
・三つ葉
適量

{作り方}
  1. 玉ネギは3mm幅くらいのくし型、鶏もも肉はそぎ切りにする。
  2. 鍋に調味料(A)を煮立て玉ネギ、鶏もも肉を入れる。
  3. 鶏もも肉に火が通ったら、もやしを加え、煮立ったら溶きほぐした卵を中心から回し入れる。ふたをして半熟くらいで火を止める。
  4. ご飯を盛った丼にBを乗せ、きざみのりと三つ葉をちらします。
*卵はほぐし過ぎるとうまく固まらない事があります。

調理画像



$FU分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods