もやし入り親子丼
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・鶏もも肉
200g
・玉ネギ
1/2個
・卵
6個
・調味料(A)
だし汁
150ml
しょうゆ
大さじ2・1/2
みりん
大さじ2・1/2
・きざみのり
適量
・三つ葉
適量
{作り方}
- 玉ネギは3mm幅くらいのくし型、鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 鍋に調味料(A)を煮立て玉ネギ、鶏もも肉を入れる。
- 鶏もも肉に火が通ったら、もやしを加え、煮立ったら溶きほぐした卵を中心から回し入れる。ふたをして半熟くらいで火を止める。
- ご飯を盛った丼にBを乗せ、きざみのりと三つ葉をちらします。
*卵はほぐし過ぎるとうまく固まらない事があります。
▲調理画像
$FU分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods