もやしのチャウダー
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・あさり缶
(正味80g)
・牛乳
2カップ
・じゃがいも
2個
・固形スープの素
1個
・バター
10g
・水
1カップ
・塩、こしょう
少々
・パセリ
少々
{作り方}
- じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切る。
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもが透通ってきたら、水と固形スープの素を加えて煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら牛乳、もやし、あさりを缶汁ごと加え塩、こしょうで味を整える。
- 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
▲調理画像
$FU分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods