分福もやし


もやしのチャウダー
$Eh 材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)

・あさり缶
(正味80g)
・牛乳
2カップ
・じゃがいも
2個
・固形スープの素
1個
・バター
10g
・水
1カップ
・塩、こしょう
少々
・パセリ
少々


{作り方}
  1. じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、じゃがいもを炒める。
  3. じゃがいもが透通ってきたら、水と固形スープの素を加えて煮る。
  4. じゃがいもがやわらかくなったら牛乳、もやし、あさりを缶汁ごと加え塩、こしょうで味を整える。
  5. 器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

調理画像



$FU分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods