もやしとささみの春巻き
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・春巻きの皮
10枚
・鶏ささみ
5本
・大葉
10〜20枚
・塩、こしょう
少々
・水溶き片栗粉
適量
・揚油
適量
・ポン酢しょうゆ
適量
{作り方}
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分加熱し、塩少々をふって軽く水気をしぼる。
- 鶏ささみは、耐熱容器に並べ塩、こしょう少々をふり、軽くラップをして電子レンジで5分加熱後、あら熱をとり細く割いておく。
- 春巻きの皮で大葉・もやし・ささみを巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉を糊にしてとめる。
- 180度の揚油で色よく揚げ、ポン酢しょうゆで頂きます。
*大葉はお好みで増やして下さい。
▲調理画像
$FU分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods