もやしのミートグラタン
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・合びき肉
200g
・にんにくみじん切り
小さじ2
・玉ネギみじん切り
1個
・トマト缶(カット)
1缶(400g)
・赤ワイン
1/2カップ
・ピザ用チーズ
適量
・トマトケチャップ
大さじ2
・塩、こしょう
少々
・オリーブオイル
大さじ2
・パセリ
少々
{作り方}
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく玉ネギを炒め、透き通ってきたら、ひき肉を加え、ぼろぼろになるまで炒める。
- @に赤ワインを入れひと煮立ちさせ、トマトを缶汁ごと加え、ケチャップ、塩、こしょうで味を整え汁気が無くなるまで煮詰める。
- 耐熱皿にもやしを広げ、Aのミートソースをたっぷりかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで加熱する※もやしから水がでるので、ソースはたっぷりかけるのがコツ!
- パセリのみじん切りをちらして完成。
▲調理画像
$FU分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods