もやしのピザ・トマト味
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・冷凍シーフードミックス
400g
・ピザ生地(市販)22cm
2枚
・ピザ用チーズ
適量
・塩コショウ
少々
・バジル
お好みで
---調味料---
・(A)
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1
すりおろしにんにく
お好みで
{作り方}
- もやしを500Wのレンジで1分加熱し、(A)を合えて10分ぐらいおき、水気を出す。
- フライパンに油をひき解凍したシーフードミックスを炒め、塩コショウで味付けをする。
- ピザ生地の上に、水切りした(1)・(2)・チーズを乗せる。
- 230度のオーブンで15分ほど焼く。
*お好みでバジルを乗せる。
▲調理画像
$FU分福もやしレシピ
(c)Fuji Natural Foods