分福もやし

もやしのピザ・トマト味
$Eh 材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・冷凍シーフードミックス
400g
・ピザ生地(市販)22cm
2枚
・ピザ用チーズ
適量
・塩コショウ
少々
・バジル
お好みで
---調味料---
・(A)
 オリーブ油
大さじ2
 塩
小さじ1
 すりおろしにんにく
お好みで

{作り方}
  1. もやしを500Wのレンジで1分加熱し、(A)を合えて10分ぐらいおき、水気を出す。
  2. フライパンに油をひき解凍したシーフードミックスを炒め、塩コショウで味付けをする。
  3. ピザ生地の上に、水切りした(1)・(2)・チーズを乗せる。
  4. 230度のオーブンで15分ほど焼く。
*お好みでバジルを乗せる。

調理画像



$FU分福もやしレシピ

(c)Fuji Natural Foods