分福もやし


もやしのかき揚げ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)


・万能ネギ
1/2束

・桜えび
10g

・天ぷら粉
3/4カップ
・冷水
3/4カップ
・揚油
適量
・ポン酢しょうゆ
(お好みで)


{作り方}
  1. 揚油は170度に熱しておく。
  2. 万能ネギは1cmの小口切りにしておく。
  3. 天ぷら粉に冷水を混ぜて衣を作り、もやし、万能ネギ、桜えびを混ぜる。
  4. 3. を揚油におたまに半分位ずつ入れ、2〜3分揚げて、固まってきたら裏返して1〜2分揚げる。
  5. 熱いうちにポン酢しょうゆをつけて頂く。
 ※ 天つゆや、塩でもお試し下さい。

調理画像



~分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods