もやしのかき揚げ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・万能ネギ
1/2束
・桜えび
10g
・天ぷら粉
3/4カップ
・冷水
3/4カップ
・揚油
適量
・ポン酢しょうゆ
(お好みで)
{作り方}
- 揚油は170度に熱しておく。
- 万能ネギは1cmの小口切りにしておく。
- 天ぷら粉に冷水を混ぜて衣を作り、もやし、万能ネギ、桜えびを混ぜる。
- 3. を揚油におたまに半分位ずつ入れ、2〜3分揚げて、固まってきたら裏返して1〜2分揚げる。
- 熱いうちにポン酢しょうゆをつけて頂く。
※ 天つゆや、塩でもお試し下さい。
▲調理画像
~分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods