分福もやし


もやしの梅おかか和え
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・ちくわ
3本
・麺つゆ
大さじ2
・梅干
1個
・レモン汁
小さじ2
・かつおぶし 
5g
・塩

小さじ2

{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(しゃきしゃき感が残る程度約10秒)よく水気をきり、軽く塩をふりかけ冷ます。
  2. 大きめのボウルにたたいた梅干と麺つゆを入れ混ぜておく。
  3. ちくわは縦半割にし、斜め切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、ちくわを香ばしく焼く。@のボウルにもやしと共に入れ、しっかりと混ぜ、かつおぶしを加え和える。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods