もやしの梅おかか和え
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ちくわ
3本
・麺つゆ
大さじ2
・梅干
1個
・レモン汁
小さじ2
・かつおぶし
5g
・塩
小さじ2
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(しゃきしゃき感が残る程度約10秒)よく水気をきり、軽く塩をふりかけ冷ます。
- 大きめのボウルにたたいた梅干と麺つゆを入れ混ぜておく。
- ちくわは縦半割にし、斜め切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、ちくわを香ばしく焼く。@のボウルにもやしと共に入れ、しっかりと混ぜ、かつおぶしを加え和える。
▲調理画像
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