分福もやし


もやしの粒マスタード炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・鶏ひき肉
150g
・キャベツ
2枚
・調味料
(A)
 粒マスタード
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ3
 しょうゆ
大さじ1
・塩・こしょう
少々
・サラダ油
大さじ1
・きざみパセリ
少々

{作り方}
  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、角切りにしたキャベツともやしを加え強火で炒める。
  2. 火が通ったら、(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、きざみパセリをちらす。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods