もやしのチーズサラダ温玉のせ
材料と作り方
{材料2人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ブロッコリー
小房8個
・ミニトマト
4個
・粉チーズ
大さじ3
・オリーブオイル
大さじ3
・塩・こしょう
少々
・温泉卵
2個
・仕上げ用
粉チーズ
適量
{作り方}
- ブロッコリーは色よく茹で、ミニトマトは半分に切っておく。
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(しゃきしゃき感が残る程度約10秒)よく水気をきり、粉チーズ、オリーブオイル、塩・こしょうで和えてあら熱をとっておく。
- Aのもやしを皿に盛り付け、温泉卵をのせて、仕上げ用粉チーズをふりかける。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods