もやしの牛肉デミ煮込み
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・牛薄切り肉
6枚
・にんにく
1片
・かぼちゃ
80g
・ブロッコリー
1/3株
・サラダ油
小さじ2
・塩・こしょう、小麦粉
各適宜
・調味料
(A)
酒
大さじ2
コンソメキューブ
1個
デミグラス缶
150g
{作り方}
- 牛肉は塩・こしょうで下味をつけ、もやしをのせて巻いて小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けゆでる。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、牛肉のまき終わりを下にして入れ、かぼちゃも加えて転がしながら炒める。
- 全体に焼き色がついたら、にんにくを入れて炒める、(A)と水1カップを加えてさっと煮込む。塩・こしょうで味を調える。
▲調理画像
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