もやしと白身魚の蒸し物
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・白身魚の切り身
2切
・塩、酒
少々
・干ししいたけ
5〜6枚
・酒、塩
少々
・調味料
(A)
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
・水溶き片栗粉
適宜
・卵
2個
・三つ葉
適宜
{作り方}
- 干ししいたけは水で戻し、大きめの千切りにする。
- 白身魚は薄切りにし、塩と酒で下味をつける。
- 器にもやし、干ししいたけ、白身魚を混ぜて盛り、蒸気が上がった蒸し器に入れる。
- 鍋に干ししいたけの戻し汁150mlと(A)を入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、割りほぐした卵を少しずつ加えあんを作る。
- 蒸し上がったBにCをかけ、ざく切りにした三つ葉をちらす。
▲調理画像
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