もやしと春雨の旨辛煮込み
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・合いびき肉
200g
・にんにく、しょうが
各1片
・酒
大さじ2
・春雨
70g
・万能ネギ
4本
・ごま油
大さじ1
・調味料
(A)
中華スープ
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
70g
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
{作り方}
- しょうが、にんにくはみじん切りにし、春雨は水で戻しておく。
- 鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ香りが立ったらひき肉を入れてしっかり炒める。
- ひき肉の色が変わったら、酒をふり、(A)を加えて煮立てる。
- もやし、水気をきった春雨を入れ、味がしみるまで煮る。
- 器に盛り、小口切りにした万能ネギをちらす。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods