分福もやし


ひき肉入りにらもやし
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・豚ひき肉
200g
・にら
1束
・ごま油
大さじ2
・豆板醤
小さじ1/2
・調味料
 (A)
 中華スープの素
小さじ2
 酒
大さじ2
 オイスターソース
 大さじ1
 しょうゆ
大さじ1

{作り方}
  1. にらは食べやすい長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を入れて、色が変わるまでしっかりと炒める。
  3. もやしとにらを加えて炒め, 合せておいた(A)をまわし入れて、ひと混ぜする。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods