ひき肉入りにらもやし
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ひき肉
200g
・にら
1束
・ごま油
大さじ2
・豆板醤
小さじ1/2
・調味料
(A)
中華スープの素
小さじ2
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
{作り方}
- にらは食べやすい長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を入れて、色が変わるまでしっかりと炒める。
- もやしとにらを加えて炒め, 合せておいた(A)をまわし入れて、ひと混ぜする。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods