和風もやしカレー
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・なす
150g
・豚細切れ肉
少々
・塩・こしょう
少々
・酒
少々
・サラダ油
大さじ1
・にんにく
1片
・長ネギ
2本
・カレールー
8片
・しょうゆ
大さじ2
{作り方}
- にんにくはみじん切りに長ネギは斜め切りにする。
- 豚肉は塩・こしょう、酒をふり、下味を付ける。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら長ネギ、豚肉を入れてサッと炒め、だし汁を注ぐ。
- 煮立ったらカレールーを煮溶かし、しょうゆともやしを加えて軽く煮込む。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods