分福もやし


和風もやしカレー
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・なす
150g
・豚細切れ肉
少々
・塩・こしょう
少々
・酒
少々
・サラダ油
大さじ1
・にんにく
1片
・長ネギ
2本
・カレールー
8片
・しょうゆ
大さじ2

{作り方}
  1. にんにくはみじん切りに長ネギは斜め切りにする。
  2. 豚肉は塩・こしょう、酒をふり、下味を付ける。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら長ネギ、豚肉を入れてサッと炒め、だし汁を注ぐ。
  4. 煮立ったらカレールーを煮溶かし、しょうゆともやしを加えて軽く煮込む。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods