分福もやし


なすともやしの甘みそ炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・なす
2本
・しょうが
1片
・サラダ油
適宜
・調味料
 (A)
 みそ
大さじ4
 砂糖
大さじ2
 みりん
大さじ2
 酒
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1

{作り方}
  1. なすは横半分から棒状に切る。しょうがは細めの千切りにする。
  2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、なすを入れて色よく炒める。
  3. 火が通ったら、もやしとしょうがを入れてサッと炒め合わせる。
  4. 合わせておいた(A)を加え、しっかりと味をからめる。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods