分福もやし


厚揚げともやしのケチャップ炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・厚揚げ
1枚
・にんにく
1片
・長ネギ
1/2本
・サラダ油
適宜
・調味料
 (A)
 ケチャップ
大さじ6
 酒
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1
 梅肉
小さじ2

{作り方}
  1. 厚揚げはひと口大に切る。にんにく、長ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れて炒める。
  3. にんにくを入れてさらに炒め、全体がきつね色になったらもやしを入れてサッと炒め合わせる。
  4. 合わせておいた(A)を入れ、長ネギを加えてひと混ぜする。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods