厚揚げともやしのケチャップ炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・厚揚げ
1枚
・にんにく
1片
・長ネギ
1/2本
・サラダ油
適宜
・調味料
(A)
ケチャップ
大さじ6
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
梅肉
小さじ2
{作り方}
- 厚揚げはひと口大に切る。にんにく、長ネギはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れて炒める。
- にんにくを入れてさらに炒め、全体がきつね色になったらもやしを入れてサッと炒め合わせる。
- 合わせておいた(A)を入れ、長ネギを加えてひと混ぜする。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods