分福もやし


えびともやしのオイスターソース炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・えび
16尾
・塩・こしょう
少々
・酒
少々
・にんにく
2片
・ピーマン
2個
・ごま油
大さじ2
・調味料
 (A)
 オイスターソース
大さじ2
 しょうゆ
大さじ2


{作り方}
  1. にんにくはみじん切りに、ピーマンはせん切りにする。
  2. えびは背に包丁目を入れて背ワタを取り、洗って塩・こしょう、酒で下味をつける。
  3. フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらえびを入れて炒める。
  4. もやし、ピーマンを入れてサッと炒め合わせ、合わせておいた(A)を加えて混ぜ、味をからめる。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods