えびともやしのオイスターソース炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・えび
16尾
・塩・こしょう
少々
・酒
少々
・にんにく
2片
・ピーマン
2個
・ごま油
大さじ2
・調味料
(A)
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
{作り方}
- にんにくはみじん切りに、ピーマンはせん切りにする。
- えびは背に包丁目を入れて背ワタを取り、洗って塩・こしょう、酒で下味をつける。
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらえびを入れて炒める。
- もやし、ピーマンを入れてサッと炒め合わせ、合わせておいた(A)を加えて混ぜ、味をからめる。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods