分福もやし


豚肉ともやしの中華うま煮
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・豚小間切れ
200g
・塩・こしょう
少々
・酒
少々
・片栗粉
適宜
・しょうが
2片
・人参
60g
・生しいたけ
4枚
・絹さや
8枚
・ごま油
適宜
・水溶き片栗粉
適宜
・調味料
(A)
 中華スープ
1・1/2カップ
 酒
大さじ4
 オイスターソース
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 しょうゆ
大さじ2
 こしょう
少々

{作り方}
  1. しょうが、人参は千切りにする、しいたけはそぎ切り、絹さやは茹でて半分に切る。
  2. 豚肉は塩・こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、人参、しょうがを炒め、合わせておいた(A)を加える。
  4. 煮立ったら豚肉、しいたけを入れる。豚肉に火が通ったらもやしを入れてサッと煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 鍋肌からごま油をまわし入れ、ひと混ぜする。
  6. 器に盛り、絹さやを飾る。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods