もやしと漬けマグロとアボカドの和え物
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・塩
少々
・マグロ(刺身用)
1さく(160g)
・アボカド
1個
・炒りごま
適宜
・調味料
(A)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
わさび
少々
{作り方}
- ボウルに薄切りにしたマグロを入れ、(A)を加えて合わせ、味をなじませる。
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)塩をふり、あら熱をとる。アボカドはひと口大に切っておく。
- @のボウルにAを入れて和え、器に盛り、炒りごまをふる。
*辛さはわさびの量で加減して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods