分福もやし


もやしと漬けマグロとアボカドの和え物
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・塩
少々
・マグロ(刺身用)
1さく(160g)
・アボカド
1個
・炒りごま
適宜
・調味料
 (A)
  しょうゆ
大さじ3
  みりん
大さじ3
  わさび
少々

{作り方}
  1. ボウルに薄切りにしたマグロを入れ、(A)を加えて合わせ、味をなじませる。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)塩をふり、あら熱をとる。アボカドはひと口大に切っておく。
  3. @のボウルにAを入れて和え、器に盛り、炒りごまをふる。

*辛さはわさびの量で加減して下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods