もやしの巣ごもり卵
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・卵
4個
・ピザ用チーズ
60g
・塩・こしょう
適量
・トマトケチャップ
大さじ1
・中濃ソース
大さじ1
・パセリのみじん切り
適量
{作り方}
- 耐熱皿に1/4量のもやしを入れ、塩・こしょうをして、真ん中に卵を割り入れる。
- トマトケチャップと中濃ソースをよく混ぜ合せたものをかけ、ピザ用チーズを乗せる。
- パセリのみじん切りを適量散らして、電子レンジで約2分加熱する。
- 残り3皿も同様に調理する。
*加熱時間は機種によって調節して下さい。
*卵の黄身に楊枝やフォークで軽く穴を開けると破裂の心配がありません。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods