分福もやし


もやしのコラーゲン生姜スープ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・鶏手羽元
8本
・長ネギ
1本
・しょうが
2片
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・塩
適量
・粗引き黒こしょう
適量
・パセリのみじん切り
適宜

{作り方}
  1. 鶏手羽元はさっと水洗いし、しょうがは細い千切りにする。長ネギは5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 鍋に水を入れ手羽元、長ネギ、しょうがの半量を入れて火にかけ、アクを取りながら30分くらい煮る。(スープが少なくなったら、水を足す。)
  3. もやしと残りのしょうがを入れてひと煮立ちさせ、塩、鶏ガラスープで味をつける。
  4. 器に盛り粗引き黒こしょうとパセリのみじん切りをちらす。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods