もやしのコラーゲン生姜スープ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・鶏手羽元
8本
・長ネギ
1本
・しょうが
2片
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・塩
適量
・粗引き黒こしょう
適量
・パセリのみじん切り
適宜
{作り方}
- 鶏手羽元はさっと水洗いし、しょうがは細い千切りにする。長ネギは5cmくらいの長さに切っておく。
- 鍋に水を入れ手羽元、長ネギ、しょうがの半量を入れて火にかけ、アクを取りながら30分くらい煮る。(スープが少なくなったら、水を足す。)
- もやしと残りのしょうがを入れてひと煮立ちさせ、塩、鶏ガラスープで味をつける。
- 器に盛り粗引き黒こしょうとパセリのみじん切りをちらす。
▲調理画像
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