もやしのいかみそバター炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・いか
1ぱい
・しめじ
1パック
・ピーマン
2個
・調味料A
みそ
大さじ4
砂糖
大さじ1・1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
・バター
大さじ2
{作り方}
- しめじは小房に分け、ピーマンは一口大に切っておく。いかは胴から足を抜き、わたと軟骨を取り除く。胴は皮をむいて1cm幅に切り、足は2本ずつに分け、長いものは半分に切っておく。
- 調味料Aはよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを溶かし、いかとしめじを強火で炒める。
- いかの色が変わったら、もやしとピーマンを加えて炒め、調味料Aをからめ合わせる。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods