分福もやし


もやしのいかみそバター炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・いか
1ぱい
・しめじ
1パック
・ピーマン
2個
・調味料A

 みそ
大さじ4
 砂糖
大さじ1・1/2
 酒
大さじ1
 しょうゆ
小さじ1・1/2
・バター
大さじ2

{作り方}
  1. しめじは小房に分け、ピーマンは一口大に切っておく。いかは胴から足を抜き、わたと軟骨を取り除く。胴は皮をむいて1cm幅に切り、足は2本ずつに分け、長いものは半分に切っておく。
  2. 調味料Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、いかとしめじを強火で炒める。
  4. いかの色が変わったら、もやしとピーマンを加えて炒め、調味料Aをからめ合わせる。


調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods