もやし入りスンドゥブチゲ鍋
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・絹ごし豆腐
1丁
・キムチ
150g
・豚バラ薄切り
100g
・あさり
150g
・長ネギ
1本
・ごま油
大さじ2
・おろしにんにく
大さじ1
・水
4カップ
・調味料A
コチュジャン
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
・万能ネギみじん切り
適宜
・炒りごま
少々
・卵
4個
{作り方}
- 豚バラ肉、長ネギ、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にごま油をしき、おろしにんにくと@を炒める。あさりを加え、水と調味料Aを入れて煮込む。
- 絹ごし豆腐をスプーンですくって入れ、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
- 卵を割り入れ、万能ネギのみじん切り、炒りごまをふりかける。
*辛さはコチュジャンで調節して下さい。
▲調理画像
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