分福もやし


もやし入りスンドゥブチゲ鍋
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・絹ごし豆腐
1丁
・キムチ
150g
・豚バラ薄切り
100g
・あさり
150g
・長ネギ
1本
・ごま油
大さじ2
・おろしにんにく
大さじ1
・水
4カップ
・調味料A

 コチュジャン
大さじ2
 鶏ガラスープの素
小さじ2
・万能ネギみじん切り
適宜
・炒りごま
少々
・卵
4個

{作り方}
  1. 豚バラ肉、長ネギ、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にごま油をしき、おろしにんにくと@を炒める。あさりを加え、水と調味料Aを入れて煮込む。
  3. 絹ごし豆腐をスプーンですくって入れ、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 卵を割り入れ、万能ネギのみじん切り、炒りごまをふりかける。
*辛さはコチュジャンで調節して下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods