もやしのカルボナーラ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ベーコン
4枚
・卵黄
2個分
・粉チーズ
大さじ2
・オリーブオイル
大さじ1
・塩
少々
・粗挽き黒こしょう
適量
{作り方}
- ベーコンは2cm幅に切る。卵黄と粉チーズは混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、もやしを炒め塩と粗挽き黒こしょうを振る。
- 火からおろして、@の卵黄、粉チーズと絡める。器に盛って粗挽き黒こしょうを振る。
*辛さは黒こしょうの量で調節して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods