分福もやし


もやしのカルボナーラ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・ベーコン
4枚
・卵黄
2個分
・粉チーズ
大さじ2
・オリーブオイル
大さじ1
・塩
少々
・粗挽き黒こしょう
適量

{作り方}
  1. ベーコンは2cm幅に切る。卵黄と粉チーズは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、もやしを炒め塩と粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 火からおろして、@の卵黄、粉チーズと絡める。器に盛って粗挽き黒こしょうを振る。
*辛さは黒こしょうの量で調節して下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods