分福もやし


もやし入りコロッケ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・合いびき肉
150g
・じゃがいも
大2個
・玉ネギ
1/2個
・バター
大さじ2
・にんにくのみじん切り
 しょうがのみじん切り
各小さじ1
・塩・こしょう
少々
・ころも

 小麦粉
適量
 卵
1個
 パン粉
適量
・揚油
適量
・キャベツの千切り
適宜
・パセリ
適宜

{作り方}
  1. じゃがいもはやわらかく茹で、湯を切り熱いうちに粗くつぶす。玉ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにく、しょうが、玉ネギを炒め、合びき肉を加えて炒め合わせ塩・こしょうをしてボウルにあけ、あら熱を取る。
  3. Aにつぶしたじゃがいもを加え、もやしを手で折るようにしながら混ぜる。
  4. 8等分して小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  5. 約180度の揚油でキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、付け合せに千切りキャベツとパセリを添える。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods