もやしのとろろグラタン
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・長いも
300g
・卵
2個
・調味料(A)
塩・こしょう
少々
めんつゆ
大さじ3
・サラダ油
適量
・粉チーズ
適量
・万能ネギ
適宜
{作り方}
- 長いもをすってボウルに入れ、溶き卵、調味料(A)を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め塩・こしょうで軽く味付けし、耐熱容器に入れ@を流し入れる。
- 粉チーズをかけ、オーブントースターで約10分焼いて、仕上げに万能ネギのみじん切りをちらす。
*焼き時間は機種によって調節して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods