分福もやし


もやし入りチャプチェ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・牛薄切り肉
100g
・調味料(A)

 しょうゆ、砂糖、ごま油
各大さじ1/2
 おろしにんにく
少々
・人参
1/2本
・しいたけ
4枚
・小ネギ(万能ネギ)
5本
・春雨
50g
・炒りごま
大さじ1
・調味料(B)

 しょうゆ、砂糖
各大さじ1
 塩、ごま油
適量

{作り方}
  1. 人参は細切り、しいたけは薄切り、小ネギは5cmくらいの長さに切っておく。春雨は表示にしたがって戻し、水気を切り食べやすい長さに切っておく。
  2. 牛肉は調味料(A)でよくもみこんでおく。
  3. フライパンにごま油を熱し、人参、しいたけ、もやしを炒め、塩小さじ1/2をふり、ボウルに移す。
  4. 同じフライパンで牛肉を炒め、春雨を加えて炒め合わせて、Bのボウルに移す、炒りごま、調味料(B)で和える。
*小ネギの代わりにピーマンやきゅうりでもお試し下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods