分福もやし


もやしのおろし和え
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・しめじ
1パック
・しいたけ
4枚
・かにかまぼこ
4本
・大根おろし
1カップ
・酢
大さじ1
・ポン酢しょうゆ
大さじ3
・塩
少々
・レモン汁
大さじ1
・スダチ
1個

{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとり酢大さじ1を振りかけておく。
  2. しいたけは薄切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 大根おろしはザルにあけ汁気をきっておく。
  4. 耐熱容器にしめじ、しいたけを並べレモン汁、塩少々を振ってラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する。
  5. 大根おろし、きのこ、ほぐしたかにかまぼこを、ポン酢しょうゆで和えて器に盛り、半分に切ったスダチを添える。
*スダチが無ければレモンでもよい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods