もやしとレタスのスープ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・レタス
1/2個
・豚ひき肉
150g
・しょうが
1片分
・水
5カップ
・鶏ガラスープの素
小さじ2
・塩
適量
・サラダ油
適量
{作り方}
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておく、しょうがは細かい千切りにする。
- 鍋にサラダ油、しょうがを入れ火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら塩、こしょうをし水を入れる。
- あくを取り、鶏ガラスープの素、塩を入れ、もやし、レタスを加えて一煮立ちさせる。
*味が薄いようなら、塩で加減して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods