もやしのレモンカルビ丼
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・豚バラ肉(焼肉用)
400g
・サラダ油
少々
・塩・こしょう
少々
・調味料(A)
おろしにんにく
2片分
レモン汁
大さじ4
日本酒
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ2
塩
小さじ2
黒こしょう
適量
・万能ネギ
適量
・焼きのり
1枚
{作り方}
- 調味料(A)をすべて合わせて、豚肉を漬け込んでおく。
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め塩・こしょうで軽く味付け、ご飯の上に乗せる。
- @の豚肉を焼き、Aの上に乗せ、みじん切りの万能ネギと焼きのりをもんで乗せる。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods