分福もやし


もやしのレモンカルビ丼
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
2袋(500g)
・豚バラ肉(焼肉用)
400g
・サラダ油
少々
・塩・こしょう
少々
・調味料(A)

 おろしにんにく
2片分
 レモン汁
大さじ4
 日本酒
大さじ3
 オイスターソース
小さじ2
 ごま油
大さじ2
 塩
小さじ2
 黒こしょう
適量
・万能ネギ
適量
・焼きのり
1枚

{作り方}
  1. 調味料(A)をすべて合わせて、豚肉を漬け込んでおく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め塩・こしょうで軽く味付け、ご飯の上に乗せる。
  3. @の豚肉を焼き、Aの上に乗せ、みじん切りの万能ネギと焼きのりをもんで乗せる。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods