もやしとベーコンの
レンジ蒸し
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・ベーコン
4枚
・しめじ
1パック
・万能ネギ
適量
・粉末コンソメ
大さじ1
・塩・こしょう
少々
・バター
10g
{作り方}
- ベーコンは幅1cmに切り、しめじは小房に分けておく。
- 耐熱皿にもやし、ベーコン、しめじを順に入れる。塩・こしょう、粉末コンソメをふりかけラップをして電子レンジで5〜6分加熱する。
- 加熱後バターとみじん切りの万能ネギを乗せ、全体を混ぜていただく。
*加熱時間は電子レンジの機種によって調節して下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods