もやしの豚しゃぶサラダ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚しゃぶしゃぶ用
250g
・かいわれ
1束
・ミニトマト
8個
・梅干
3個
・ポン酢しょうゆ
大さじ3
・サラダ油
大さじ1
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとる。かいわれは食べやすい長さに切る。
- 梅干は種を取り果肉を包丁でたたき、ポン酢しょうゆ、サラダ油と混ぜておく。
- 熱湯で豚肉を少量ずつ茹で、水気を切り熱いうちにAに入れて味をなじませる。
- 器に@のもやし、かいわれを盛り付けBの豚肉を乗せる。半分に切ったミニトマトを添えて完成。
▲調理画像
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