分福もやし


もやしの豚しゃぶサラダ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・豚しゃぶしゃぶ用
250g
・かいわれ
1束
・ミニトマト
8個
・梅干
3個
・ポン酢しょうゆ
大さじ3
・サラダ油
大さじ1

{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとる。かいわれは食べやすい長さに切る。
  2. 梅干は種を取り果肉を包丁でたたき、ポン酢しょうゆ、サラダ油と混ぜておく。
  3. 熱湯で豚肉を少量ずつ茹で、水気を切り熱いうちにAに入れて味をなじませる。
  4. 器に@のもやし、かいわれを盛り付けBの豚肉を乗せる。半分に切ったミニトマトを添えて完成。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods