冷やし坦々もやし
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ひき肉
100g
・長ネギ
1/4本
・きゅうり
1/2本
・トマト
1/2個
・おろしにんにく
小さじ1
・おろししょうが
小さじ1
・豆板醤
小さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2
・オイスターソース
小さじ1
・ごま油
適量
・ごまドレッシング
(市販のもの)
適量
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)あら熱をとる。きゅうりは千切り、トマトは1cmの角切りにする。長ネギはみじん切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、長ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒める。
- @のもやしの上に具を乗せ、ごまドレッシングをかけて頂く。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods