分福もやし


豚キムもやし炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・豚こま肉
150g
・にら
1/2束
・白菜キムチ
150g
・塩、こしょう
少々
・オイスターソース
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・ごま油
大さじ1

{作り方}
  1. にらは3〜4cmの長さに切り、キムチは大きければ1口大に切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒め色が変わったら塩、こしょうをし、もやし、にらを加えて炒める。
  3. にらがしんなりしたら、キムチを汁ごと加え、オイスターソース、しょうゆで味を整える。
*もやしは炒め過ぎないのがコツです。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods