豚キムもやし炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚こま肉
150g
・にら
1/2束
・白菜キムチ
150g
・塩、こしょう
少々
・オイスターソース
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・ごま油
大さじ1
{作り方}
- にらは3〜4cmの長さに切り、キムチは大きければ1口大に切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒め色が変わったら塩、こしょうをし、もやし、にらを加えて炒める。
- にらがしんなりしたら、キムチを汁ごと加え、オイスターソース、しょうゆで味を整える。
*もやしは炒め過ぎないのがコツです。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods