分福もやし


もやしのさっぱり炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・鶏もも肉
1枚
・エリンギ
1本
・万能ネギ
適量
・調味料(A)

 しょうゆ
大さじ2
 酢
大さじ2
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
・塩、こしょう
少々

{作り方}
  1. 鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうしておく。エリンギは薄切り、万能ネギは細かく切っておく。調味料(A)は合わせておく。
  2. フライパンに油はひかずに鶏もも肉を皮の面から焼く。皮がぱりっと焼けたら裏返して火を通す。
  3. Aにエリンギを入れ、火が通ったらもやしを入れてさっと炒める。
  4. 調味料(A)を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。皿に盛り、きざみ万能ネギをちらす。
*もやしは炒め過ぎないのがコツ!

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods