もやしのさっぱり炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・鶏もも肉
1枚
・エリンギ
1本
・万能ネギ
適量
・調味料(A)
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
・塩、こしょう
少々
{作り方}
- 鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうしておく。エリンギは薄切り、万能ネギは細かく切っておく。調味料(A)は合わせておく。
- フライパンに油はひかずに鶏もも肉を皮の面から焼く。皮がぱりっと焼けたら裏返して火を通す。
- Aにエリンギを入れ、火が通ったらもやしを入れてさっと炒める。
- 調味料(A)を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。皿に盛り、きざみ万能ネギをちらす。
*もやしは炒め過ぎないのがコツ!
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods