分福もやし


ごまともやしのチヂミ
材料と作り方


{材料4人分}
*2枚分です

分福もやし
1袋(250g)
・黒炒りごま
大さじ2
・白炒りごま
大さじ2
・青のり
大さじ2
・生地

 卵
2個
 水
 1カップ
 薄力粉
60g
 塩
少々
・たれ

 しょうゆ
大さじ3
 ごま油
 小さじ2
 酢
小さじ2
 すりごま
大さじ1
 一味唐辛子
小さじ1/2
 おろしにんにく
小さじ2

{作り方}
  1. ボウルに生地の材料を溶き、もやし、黒炒りごま、白炒りごま、青のりを混ぜる。
  2. たれの材料は合わせておく。
  3. フライパンにごま油を大さじ1熱し、@の半量を流し入れ平らに広げる。フライ返しでおさえながら両面こんがり焼く。2枚目も同様に焼く。
  4. 適当な大きさに切って器に盛り、たれをつけながら頂く。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods