ごまともやしのチヂミ
材料と作り方
{材料4人分}
*2枚分です
・分福もやし
1袋(250g)
・黒炒りごま
大さじ2
・白炒りごま
大さじ2
・青のり
大さじ2
・生地
卵
2個
水
1カップ
薄力粉
60g
塩
少々
・たれ
しょうゆ
大さじ3
ごま油
小さじ2
酢
小さじ2
すりごま
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ2
{作り方}
- ボウルに生地の材料を溶き、もやし、黒炒りごま、白炒りごま、青のりを混ぜる。
- たれの材料は合わせておく。
- フライパンにごま油を大さじ1熱し、@の半量を流し入れ平らに広げる。フライ返しでおさえながら両面こんがり焼く。2枚目も同様に焼く。
- 適当な大きさに切って器に盛り、たれをつけながら頂く。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods