鮭ともやしのホイル焼き
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・生鮭
4切れ
・しめじ
1パック
・人参
1/4本
・玉ネギ
1/2個
・万能ネギ
適量
・バター
40g
・合せ味噌
味噌
100g
砂糖
40g
酒
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
・アルミホイル
{作り方}
- 鮭は軽く塩、こしょうする。
- 人参、玉ネギは千切り、しめじはほぐしておく。
- アルミホイルの内側に油を塗り、鮭とAの野菜、もやしを1/4ずつ乗せる。合せ味噌とバター10gを乗せホイルを閉じる。
- オーブントースターやグリルで約15分蒸し焼きにし、きざみ万能ネギをちらす。
*焼き時間は機種によって違うので、様子を見ながら鮭に完全に火を通す。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods