分福もやし


もやしのシャキシャキ炒め
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・ロールイカ
150g
・セロリ
1本
・にんにく
1片
・おろししょうが
小さじ1
・唐辛子
1/2本
・サラダ油
適量
・調味料

 湯
大さじ2
 酒
大さじ2
 塩
 小さじ1
 鶏ガラスープの素
小さじ1

{作り方}
  1. イカは格子状に切り込みを入れ、幅1.5cm、長さ4cmに切る。セロリは4cm長さの薄切り、葉はちぎっておく。にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取り小口切りにする。調味料は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ火にかけ、イカを炒める。
  3. イカの色が変わったらセロリを加え、セロリに火が通ったらもやしとセロリの葉を加えて強火で炒める。
  4. 調味料を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
*もやしは炒めすぎないのがコツ!

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods