もやし入りミネストローネ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・にんにく
3片
・オリーブオイル
大さじ1
・ベーコン
4枚
・人参
中1本
・玉ネギ
2個
・じゃがいも
2個
・カットトマト缶
1缶
・水
1200cc
・コンソメキューブ
3個
・塩、こしょう
少々
・ローリエ
1枚
・パルメザンチーズ
少々
・パセリ(みじん切り)
少々
{作り方}
- ベーコンは1cm幅、にんにくは薄切り、野菜は全て角切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくに色がついたら、ベーコンを入れて炒める。さらに人参、玉ネギを加えて炒める。
- 玉ネギがしんなりしたら、カットトマト缶、ローリエ、水を加えアクを取りながら30分位煮込む。
- じゃがいもを入れ15分位煮込み、塩、こしょうで味を整えもやしを加えて一煮立ちする。
- 器に盛りパルメザンチーズとパセリのみじん切りをちらす。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods