もやしの一口かつ(梅風味)
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ロース薄切り
12枚
・大葉
12枚
・練り梅(チューブ)
適量
・ころも
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
・揚油
適量
・パセリ
適量
・塩
少々
{作り方}
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ、塩少々をふって軽く水気をしぼる。
- 豚肉を広げて並べ、練り梅を適量ぬり大葉、もやしの順にのせ、手前から巻く。
- Aに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
- 約180度の揚油で色よく揚げる。皿に盛り付けパセリを添える。
*薄切り肉なので火の通りが早いです。
▲調理画像
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