分福もやし


もやしの一口かつ(梅風味)
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・豚ロース薄切り
12枚
・大葉
12枚
・練り梅(チューブ)
適量
・ころも

 小麦粉
適量
 溶き卵
1個分
 パン粉
適量
・揚油
適量
・パセリ
適量
・塩
少々

{作り方}
  1. もやしは熱湯でさっと茹で上げ、塩少々をふって軽く水気をしぼる。
  2. 豚肉を広げて並べ、練り梅を適量ぬり大葉、もやしの順にのせ、手前から巻く。
  3. Aに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  4. 約180度の揚油で色よく揚げる。皿に盛り付けパセリを添える。
*薄切り肉なので火の通りが早いです。

調理画像



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