分福もやし


あんかけもやしうどん
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・冷凍うどん
4人分
・人参
中1本
・しめじ
1パック
・しいたけ
5枚
・ほうれん草
1/2束
・めんつゆ
4人分
・片栗粉
大さじ4
・サラダ油
適量

{作り方}
  1. しめじはほぐし、しいたけは薄切り、ほうれん草は5cm位に切り、人参は短冊に切っておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ほうれん草以外の材料を炒める。
  3. Aに少し濃いめに希釈しためんつゆを入れ、火が通ったらほうれん草ともやしを入れる。
  4. 沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶き回し入れる。
  5. うどんは表示に従って温めCをかけて盛り付ける。
*お好みできざみネギや柚子をちらして下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods