あんかけもやしうどん
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・冷凍うどん
4人分
・人参
中1本
・しめじ
1パック
・しいたけ
5枚
・ほうれん草
1/2束
・めんつゆ
4人分
・片栗粉
大さじ4
・サラダ油
適量
{作り方}
- しめじはほぐし、しいたけは薄切り、ほうれん草は5cm位に切り、人参は短冊に切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、ほうれん草以外の材料を炒める。
- Aに少し濃いめに希釈しためんつゆを入れ、火が通ったらほうれん草ともやしを入れる。
- 沸騰したら、片栗粉を少量の水で溶き回し入れる。
- うどんは表示に従って温めCをかけて盛り付ける。
*お好みできざみネギや柚子をちらして下さい。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods