分福もやし


もやし入りペペロンチーノ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
2袋(500g)
・パスタ
250g
・塩
適量
・バター
20g
・小麦粉
大さじ1
・にんにくのみじん切り
2片分
・唐辛子
2本
・アンチョビ
4〜5切れ
・オリーブオイル
大さじ4

{作り方}
  1. もやしに小麦粉をまぶしておく。
  2. パスタは塩を入れた熱湯で、かために茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ火にかける。香りが立ってきたら、アンチョビを入れ、パスタの茹で汁をおたま2杯加える。
  4. Bにもやしと茹で上がったパスタを火にかけながら絡め、汁気が無くなったら、バターを加えて仕上げる。
*2人分ずつに分けると作りやすいです。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods