もやし入りレバにら炒め
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚レバー
200g
・漬け汁
しょうが汁
小さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
・にら
1束
・サラダ油
大さじ1
・にんにくのみじん切り
・しょうがのみじん切り
各小さじ1
・長ねぎのみじん切り
小さじ2
・豆板醤
小さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・塩、こしょう
少々
・ごま油
小さじ1
{作り方}
- レバーはていねいに水洗いして、水気をふき取り漬け汁に15分以上漬ける。
- にらは3cmくらいに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒める。
- 香りが立ったら、漬け汁をきったレバーを炒め、焼き色が付いたら中火にして、豆板醤、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- もやし、にらを加えて手早く炒め、塩、こしょうで味を整え、ごま油をまわし入れて出来上がり。
※もやしは炒めすぎないのがコツです。
▲調理画像
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