分福もやし


もやしのピリ辛和え
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・わけぎ
3本
・調味料(A)

 豆板醤
小さじ1・1/2
 酒
大さじ1
 みりん
小さじ1
 砂糖
小さじ2
 しょうゆ
大さじ1
 ごま油
小さじ1

{作り方}
  1. わけぎは3cmくらいの長さに切り、調味料(A)は合わせておく。
  2. もやしとわけぎは熱湯でさっと茹で上げる(シャキシャキ感が残る程度約10秒)。
  3. 熱いうちに@の調味料(A)とよく混ぜ合わせる。
※わけぎではなく、万能ネギや長ネギでもおいしいです。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods