分福もやし


もやしのあさり蒸し
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
2袋(500g)
・あさり
400g
・ぶなしめじ
1パック
・にんにく
1片
・ミニトマト
6個
・万能ネギ
少々
・バター
20g
・塩、こしょう
少々

{作り方}
  1. あさりは砂抜きをし、ぶなしめじはほぐし、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. フライパンにもやしを入れ、塩、こしょうする。
  3. Aのもやしの上にあさり、にんにく、ぶなしめじ、半分に切ったミニトマト、バターを乗せる。
  4. ふたをして、あさりの口が開くまで強火で4〜5分蒸し、小口に切った万能ネギをちらして出来上がり。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods