もやしのあさり蒸し
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・あさり
400g
・ぶなしめじ
1パック
・にんにく
1片
・ミニトマト
6個
・万能ネギ
少々
・バター
20g
・塩、こしょう
少々
{作り方}
- あさりは砂抜きをし、ぶなしめじはほぐし、にんにくは薄くスライスしておく。
- フライパンにもやしを入れ、塩、こしょうする。
- Aのもやしの上にあさり、にんにく、ぶなしめじ、半分に切ったミニトマト、バターを乗せる。
- ふたをして、あさりの口が開くまで強火で4〜5分蒸し、小口に切った万能ネギをちらして出来上がり。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods