分福もやし


もやしの春雨入りサラダ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・緑豆春雨
30g
・ロースハム
3枚
・きゅうり
1本
・調味料(A)

 白すりごま
適量
 しょうゆ
大さじ2
 酢
大さじ1
 砂糖
小さじ2
 ごま油
小さじ1
 塩
少々

{作り方}
  1. 春雨は表示にしたがってもどし、しっかり湯をきり、食べやすい長さに切っておく。
  2. ハム、きゅうりは細切りにする。
  3. ボウルに調味料(A)を入れよく混ぜておく。
  4. もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)ざるに上げ、湯をきる。
  5. 3. のボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせる。
※冷やすとさらにおいしいです。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods