もやしの春雨入りサラダ
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・緑豆春雨
30g
・ロースハム
3枚
・きゅうり
1本
・調味料(A)
白すりごま
適量
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩
少々
{作り方}
- 春雨は表示にしたがってもどし、しっかり湯をきり、食べやすい長さに切っておく。
- ハム、きゅうりは細切りにする。
- ボウルに調味料(A)を入れよく混ぜておく。
- もやしは熱湯でさっと茹で上げ(シャキシャキ感が残る程度約10秒)ざるに上げ、湯をきる。
- 3. のボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせる。
※冷やすとさらにおいしいです。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods