もやし焼きそば
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
2袋(500g)
・豚こま切れ
150g
・蒸し麺
4袋
・にんにくみじん切り
2片分
・ごま油
適量
・塩、こしょう
適量
・オイスターソース
大さじ2
・ウスターソース
大さじ4
・青のり、紅しょうが
お好みで
{作り方}
- フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら豚肉を炒めて塩、こしょうする。
- 肉の色が変わったら蒸し麺を入れ、ほぐれたらもやしを加えて炒める。
- オイスターソースとウスターソースで味をつける。
- お好みで青のりや紅しょうがを添えて頂く。
※味はウスターソースの量で加減して下さい。
※2人分ずつ作ると炒めやすいです。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods