もやしと豚のしょうが焼き
材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・豚ロース薄切り
150g
・塩、こしょう
少々
・おろししょうが
2片分
・しょうゆ
大さじ1・1/2
・酒
小さじ1
・サラダ油
適量
{作り方}
- おろししょうが、しょうゆ、酒を合わせておく。
- 豚肉は半分に切る。フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩、こしょうして取り出す。
- 2. のフライパンでもやしを軽く炒め、豚肉を戻して炒め合わせる。
- 1. の調味料を全体にからめて出来上がり。
※もやしは炒め過ぎないのがコツ。
▲調理画像
分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods