分福もやし


もやしのワンタンスープ
材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・肉団子の材料
 豚ひき肉
100g
 長ネギみじん切り
10cm分
 おろししょうが
小さじ1
 塩、こしょう
少々
 酒
小さじ1
 片栗粉
小さじ1
・まいたけ
50g
・ワンタンの皮
10枚
・水
5カップ

・調味料(A)
 酒
大さじ1
 鶏ガラスープの素
小さじ2
 しょうゆ
大さじ2
 ごま油
小さじ1

{作り方}
  1. まいたけは食べやすい大きさに切り、ワンタンの皮は斜め半分に切る。
  2. ボウルに肉団子の材料を入れよくこねる。
  3. 鍋に水、調味料(A)を入れ、沸騰したら2. の材料を一口大づつ落とし入れ、浮いてきたらアクを取る。
  4. もやし、まいたけ、ワンタンの皮を加え2〜3分煮る。

※お好みでネギのみじん切りやラー油をかけて下さい。
※ワンタンの皮は、1枚づつ入れて下さい。

調理画像



分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods